必嬴贵宾会,bwin官网

关于申报2020年度研究生自主创新基金国际交流项目的通知

来源:bwin官网 发布时间:2020-09-05
 

各学院(部):

根据工作安排,现启动2020年度研究生自主创新基金国际交流项目的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象及条件

申报人应为我校全日制优秀在校硕士、博士研究生。达到“国家公派留学”条件的研究生可优先资助。资助期限一般为612个月,资助金额为3-5万元/项。申请时应已获拟留学单位出具的入学通知书(邀请信)、外语水平证明(按国家公派出国留学外语水平要求)、国内外导师共同制定的学习计划、bwin官网学生出国(境)交流责任承诺书(一式两份,见附件1)。

二、申报程序及时间安排

(一)2020914日前,申请人向所在学院提交项目申请书(一式三份,见附件23)及申报项目所需支撑材料。

(二)2020918日前,学院自主创新基金管理指导小组组织初审,确定推荐项目汇总后报研究生院。

(三)20209月下旬,研究生院组织专家进行评审,审核后对拟立项项目进行公示。

(四)确定立项项目的负责人向研究生院提交项目任务书(一式三份,见附件4)。

三、派出及管理

(一)派出手续。获立项资助的研究生应携电子机票复印件、护照复印件、签证复印件、拟留学单位邀请信或录取通知书(外文版及中文翻译版)、中文学习计划前往研究生院教学研究与资源建设科(研究生院105)办理资助手续,持资助手续前往校财务处办理前期资助经费。

(二)项目管理。交流期间获立项资助的研究生需按要求提供至少一次学习研修情况报告表(见附件5)。研究生交流完毕回国后,须在2周内携境外学校邀请信(录取通知书)、国际往返机票登机牌、国际交流项目研究生学习研修情况报告表前往所在学院报备,待所在学院自主创新基金管理指导小组组织项目结题验收后,持回国报备材料、研究生自主创新基金结题报告(见附件6)、项目总结报告(见附件7)前往研究生院教学研究与资源建设科办理资助手续,持资助手续前往校财务处办理剩余资助经费。

(三)经费使用。该项目经费主要用于交通费、住宿费、伙食费、医疗保险费、书籍资料费、电话费、实验费等。在境外学习期间的生活补助按照国家公派留学补助标准的80%补助,不再另行报销境外发票。补助天数按国际往返机票的时间为准,不得超过项目资助限额。超出部分商导师同意后可从研究生导师项目经费支出。

(四)派出期限。获立项资助的研究生的国际交流资格有效期至20211231,凡未按要求在20211231日前派出者,其交流资格将自动取消。

 

附件:

1.bwin官网学生出国(境)交流责任承诺书

2.bwin官网自主创新研究基金在校研究生创新研究项目申请书

3.bwin官网自主创新基金项目申请书使用说明

4.bwin官网自主创新计划任务书

5.bwin官网自主创新基金国际交流项目研究生学习研修情况报告表

6.bwin官网自主创新研究基金在校研究生创新研究项目结题报告

7.bwin官网自主创新研究基金在校研究生创新研究项目总结报告

 

 

研究生院   

202095