必嬴贵宾会,bwin官网

关于开展2021年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知

来源:bwin官网 发布时间:2020-12-28
 

各研究生培养单位:

由于2021年国家留学基金委的国家公派出国项目选派办法仍未发布,为了不影响我校2021年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作,现根据国家留学基金委2020年政策要求,将我校2021年国家公派研究生项目选派工作有关事项通知如下(如国家政策有调整,则按国家最新政策执行):

一、选派计划及资助内容

(一)2021国家建设高水平大学公派研究生项目选派类别为:攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生。

(二)选派对象:

申请攻读博士学位人员应为我校在读硕士生(包括应届硕士毕业生)及应届本科毕业生

申请联合培养博士研究生应为我校全日制优秀在读博士研究生;

申请艺术类专项面向我校艺术专业优秀在校学生

具体申请条件、选派办法参见国家留学基金委官方网站相关要求

(三)优先资助学科、专业领域主要为《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的经济和社会发展重点领域《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究,人文与社会科学领域,以及其他国家战略和重要行业发展急需领域。

二、2021年工作的主要变化

(一)外语要求认定范围调整:在原有认定范围基础上增加对雅思、托福家庭版等考试的认可。

(二)选派时间调整:联合培养博士研究生项目选派时间由3月调整至5月。

(三)资助申请间隔调整:资助申请间隔由5年内不得再次申请调整为2年内不得再次申请。

(四)录取文件发放形式调整:《资格证书》及《资助证明》发放形式由发放纸质版调整为登录国家公派留学管理平台下载后打印。

三、工作流程及时间安排

初选报名攻读博士学位研究生项目于2021227日之前/联合培养博士研究生项目于2021425日之前。

申请国家公派留学的同学按以下顺序准备纸质申请材料(具体材料要求参照2021年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用)》),并提交至所在学院的研究生工作办公室:

1.《bwin官网研究生公派出国留学申请表》(见附件1);

2.校内专家评审意见表(联合培养博士研究生申请人需提交,见附件2

3.国内导师推荐信(攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生均需提交,见附件3

4.邀请信/入学通知书复印件

5.收取学费明细表(艺术类专项攻读博士学位申请学费资助人员需提交)

6.学习计划(外文)(见附件4

7.国外导师简历

8.成绩单复印件(自本科阶段起)

9.两封专家推荐信(攻读博士学位研究生需提交)

10.外语水平证明复印件

11.有效的《中华人民共和国居民身份证》复印件

12.最高学历/学位证书复印件

申请材料一律使用A4复印纸打印或复印,材料中有英语以外语种书写的,需另提供中文翻译件。如申请的国家留学基金委与国外高校/机构合作渠道对申请材料有特殊要求,则根据具体合作渠道规定执行。

(二)学院评审攻读博士学位研究生项目于202134日之前/联合培养博士研究生项目于202154日之前。

学院对报名学生进行初步遴选(按攻读学位和联合培养分开汇总并给出推荐排序),填写《bwin官网2021年度国家公派出国报名汇总表》(见附件5,组织专家评审联合培养博士的申请材料并填写《校内专家评审意见表》(见附件2,该表不需学院盖章),然后将以上材料连同学生的申报材料统一送报研究生院培养办公室(研究生院105室)。

(三)校内评审及公示:攻读博士学位研究生项目202135日至39/联合培养博士研究生项目202155日至59日,研究生院组织专家评选,确定候选人并在研究生院网上予以公示。

(四)正式申报攻读博士学位研究生项目2021310日至331/联合培养博士研究生项目2021510日至531日,候选人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn/)进行网上报名。

(五)评审录取国家留学基金委于20215月底前完成攻读博士学位研究生项目/20217月底前完成联合培养博士研究生项目评审。候选人可登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)查询录取结果。

四、其他说明

(一)有关本项目的通知及其他材料,也可登录国家留学基金委主页(http://www.csc.edu.cn)中的“出国留学”栏目查询。

(二)需语言培训的同学可查询教育部指定出国留学培训部参加培训的有关费用负担办法及培训部联系方式

(三)如有疑问,可与研究生院培养办公室联系,电话:027-87855613;传真:027-87863980

(四)请各研究生及培养单位按时完成各项申报、推荐工作,逾期不再受理。

(五)留学基金委的其他公派合作项目以具体项目通知为准。

 

 研究生院

 20201228

 

附件下载:附件.zip