必嬴贵宾会,bwin官网

关于开展2021年第一批CSC创新型人才国际合作培养——智能制造关键技术国际领军人才培养项目选派工作的通知

来源:bwin官网 发布时间:2021-02-06
 

各有关研究生培养单位及研究生:

我校“智能制造关键技术国际领军人才培养”(以下简称CSC智能制造人才专项)是国家留学基金委批准的创新型人才国际合作培养项目。该项目以智能制造关键技术为牵引,与日本、美国、英国等国家具有世界领先水平的高校开展博士研究生、优秀青年教师等人才联合培养,为我国智能制造关键技术领域培养更多创新型、紧缺型、复合型国际领军人才。为推进项目顺利进行,保证选派质量,现就2021年选派有关事宜通知如下:

一、选派计划

(一)选派类别及名额

CSC智能制造人才专项选派类别为攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生两类,2021年选派计划共7人(其中攻读博士学位3人、联培博士4人)。

(二)资助内容及资助期限

攻读博士学位研究生留学期限为36-48个月,联合培养博士研究生留学期限为6-24个月。由国家资助一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)。具体金额由国家留学基金委批准决定。

(三)选派学科、专业领域

选派学科:机械工程学科(专业)、仪器科学与技术学科(专业)、计算机科学(专业)、信息工程学科(专业)、工业设计(专业)、材料科学与工程学科(专业)等。

专业领域智能制造关键技术。

(四)选派单位

根据留学基金委批复,CSC智能制造人才专项公派高校为英国伯明翰大学、英国利兹大学、英国布里斯托大学、澳大利亚昆士兰大学、日本广岛大学、日本北海道大学、美国密歇根大学。

二、申报条件

(一)申请人应热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录,具有良好的专业基础和发展潜力,身心健康。

(二)申请攻读博士学位研究生应为:所在单位优秀在读硕士研究生(包括应届硕士毕业生),及应届本科毕业生。年龄不超过35岁(198511日以后出生)。

(三)申请联合培养博士研究生的须为全日制优秀在读博士研究生。尚未进入博士阶段学习的硕博连读、本科直博生,不能申请联合培养博士研究生。申请时为毕业年级博士生,原则上不建议申请该项目(不接受委托培养和定向生申报)。年龄不超过35岁(198511日以后出生)。

(四)申请时应获得项目合作院校出具的正式入学通知复印件或国外导师出具的正式邀请信(免学费),同时符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求。

三、申报流程

(一)初审报名:2021222日前,申请CSC智能制造人才专项的同学请按以下顺序准备申请材料(具体材料要求参照《2021年国家建设高水平大学公派研究生项目专栏,如果国家政策有调整,则按最新要求执行),222日前,将电子版材料发至机电学院研究生工作办公室邮箱(wm287684467@whut.edu.cn)226日,提交纸质版至机电学院研究生工作办公室(马房山校区东院机电大楼414,联系人:王老师 027-87218976)。

(二)应提交申请材料

1.《bwin官网公派留学研究生项目申请表》(注明CSC智能制造人才专项,见附件1

2.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(研究生类)

3.《单位推荐意见表》

4.邀请信/入学通知书复印件

5.国外导师简历

6.外语水平证明复印件

7.有效的《中华人民共和国居民身份证》复印件

8.最高学历/学位证书复印件

9.学习计划(外文)(见附件2

10.成绩单复印件(自本科阶段起)

11.收取学费明细表(攻读博士学位研究生需提交)

12.两封专家推荐信(攻读博士学位研究生需提交)

13.国内导师推荐信(联合培养博士研究生需提交,见附件3

14.校内专家评审意见表(联合培养博士研究生申请人需提交,见附件4

15.公派出国承诺书(见附件5

16.《bwin官网2021年度国家公派出国报名汇总表》(见附件6,仅提交电子版)

申请材料一律使用A4复印纸打印或复印,按顺序(小号在上)装订成册(一式一份)。材料中有英语以外语种书写的,需另提供中文翻译件。

(三)专家评审:2021225日前,机电学院牵头组成CSC智能制造人才专项评审小组,结合项目和学科发展的需要,对申请人个人情况、学术水平、发展潜力等情况进行评审(按申请类别分开汇总并给出推荐排序),填写《bwin官网2021年度国家公派出国报名汇总表》(见附件6,同时针对联合培养博士的申请材料填写《校内专家评审意见表》(见附件4),择优推荐候选人,将以上材料连同候选人的申报材料统一报研究生院审核(研究生院培养办公室105室)。

(四)研究生院审核及公示:2021226日至28日,研究生院组织专家审核,确定候选人并在研究生院网上予以公示。未确定为CSC智能制造人才专项候选人的申请材料由机电学院提交到研究生院参加国家建设高水平大学项目的评审。

(五)正式申报:202131日至10日,候选人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn/)进行网上报名,受理机构选择“bwin官网”,项目名称选择“国外合作项目”,可利用合作渠道选择“创新型人才国际合作培养项目”。

(六)评审录取:国家留学基金委于20215月评审录取。候选人可登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)查询录取结果。

四、其他说明

(一)本项目对留学人员的管理实行“签约派出、违约赔偿”的办法。留学人员派出前须在国内办理《国际旅行健康检查证明书》,通过相关留学服务机构办理派出手续。

(二)该项目录取的留学人员须在次年1231日前派出。未按期派出者,其留学资格将自动取消。未经批准擅自放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。

(三)如有疑问,可与机电学院研工办或研究生院培养办公室联系,电话:027-87218976/027-87855613

(四)请申请研究生及所在培养单位按时完成各项申报、推荐工作,逾期不再受理。 

 

 研究生院 

 机电工程学院

202126