必嬴贵宾会,bwin官网

【研究生院】学校召开2021年全国硕士研究生招生考试初试自命题工作布置会

来源:bwin官网 发布时间:2020-11-11

116日上午,2021年全国硕士研究生招生考试初试自命题工作布置会在会议中心201召开。刘祖源副校长、研究生院招生办公室王秀梅主任和各招生单位书记、院长、分管副院长、研工办主任参加了本次会议,会议由研究生院谢中清副院长主持。

首先,王秀梅主任向与会人员传达了国家关于研究生招生考试工作的有关文件精神,通过具体案例和数据,分析了研究生招生工作面临的严峻形势,通报了目前研究生报考的相关情况,布置了2021年研究生招生考试初试自命题相关工作。

刘祖源副校长从提高政治认识、加强组织领导、强化责任落实、严守保密制度四个方面,对该项工作提出了具体要求。他强调,一是要高度重视,确保考试的公平性、合理性;二是要严格规范命题程序,加强出题组成员的培训;三是要做好命题的指导和服务保障工作,对学院及考生的咨询要及时解答。

谢中清副院长在总结时指出,各单位要认真贯彻落实本次会议精神和刘祖源副校长的重要指示,提高站位、勇于承担责任,严格按照工作要求和规范开展好命题工作,不走样不变通,确保命题质量,同时要严守政治纪律和政治规矩,怀着敬畏之心做好这项工作。

与会各招生单位表示,将高度重视2021年研究生招生考试初试自命题工作,认真落实好会议精神,按照学校的相关要求,加强组织领导,确保我校2021年研究生招生考试工作平稳顺利。

附件下载: